top of page

Cavolo riccio e cavolo nero!

  • Immagine del redattore: Anna
    Anna
  • 14 ott 2020
  • Tempo di lettura: 2 min

Lo sapevate che il cavolo riccio per i suoi quantitativi di vitamina C, A, K e folati è considerato una verdura da 🏆RECORD🏆?

A parità di quantità:

- ha più calcio del latte 🦴

- ha quasi il doppio della vitamina C delle arance 🍊

- è uno dei vegetali con il più alto il contenuto di vitamina K, che regola la sintesi di alcuni fattori della coagulazione del sangue, tanto che una porzione copre cinque volte il fabbisogno giornaliero della vitamina! 🩸


Come sapete le vitamine C e quelle del gruppo B (i folati) sono termolabili: è bene quindi per preservarle – se si riesce- non cuocere le verdure , ma mangiarle crude per godere al meglio di tutte le loro proprietà nutritive. 🥗


Ecco qui 3 consigli per voi su come consumare il cavolo riccio e quello nero:


1. Chips di cavolo:

sciacquate le foglie e asciugatele. Quindi disponetele su una teglia da forno condite con sale, olio e pepe. Cucinate in forno ventilato a 180C per 15 min!

2. Detox Salad:

ingredienti: cavolo riccio, carote, cappuccio, broccolo, cavolfiore, mirtilli disidratati, noci/ mandorle, zenzero e avocado. Tagliate tutti gli ingredienti pezzettini e uniteli. Mescolate e condite con sale olio e limone. Eh sì! Da mangiare tutto a crudo! Fidatevi, questa ricetta vi conquisterà!

3. Pesto di cavolo: Ingredienti: un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di parmigiano, olio (60 ml), 200 g di cavolo misto lavato e tagliato, succo di mezzo limone! Unite gli ingredienti e tritate!


Cavolo nero e cavolo riccio sono un toccasana per occhi, cuore, pelle, ossa, metabolismo e colesterolo!


Voi? Come lo preferite? Conoscevate già tutte queste cose?

Vi lascio uno slide show interamente realizzato da me dove ho inserito anche delle immagini dei nostri Cavoli BIO!

Lasciatemi un commento, e se vi è piaciuto questo post condividetelo con i vostri amici!


A presto,

Anna


Comments


CONTATTI

casatironi@casatironi.it

whatsapp: +39 391 1706725

telefono: +39 380 7712100

Pozzobon Gianni

Via Capitello 22,

31020 Villorba TV

P.Iva 03942970264

casatironi@pec.libero.it

ORARI APERTURA

Lun-Gio 8.30 - 13.00, 15.30-19.30

Ven 8.30-19.30

Sab 8.00 - 13.00

CERTIFICAZIONE BIOLOGICO

codice ODC: IT BIO 006 E2589

numero identificativo: 02636 del 20/03/2020

Iscriviti alla nostra newsletter

Il tuo modulo è stato inviato!

bottom of page