Quanto bello sarebbe potersi preparare le proprie caramelle alla frutta sapendo poi di mangiare dei dolcetti composti da sola frutta e zucchero senza gelatine, addensanti e coloranti?
Adesso vi sveliamo una ricetta per farlo: il risultato vi sorprenderà! Avrete delle buonissime caramelle fatte in casa di cui andrete molto orgogliosi… ma soprattutto golosi!
Tempo cottura: 1 h
Tempo preparazione totale: 6 h
Ingredienti:
- 3 pere cotogne
- 300 g di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
- zucchero per spolverare alla fine
Ecco qui il procedimento:
1. Lavate le pere, pelatele e tagliatele a pezzettini.
2. Versatele in una pentola. Unite un bicchiere di acqua e cucinate a fuoco medio fino a che la polpa di pera diventa morbida (10 min).
3. Togliete la pentola dal fuoco e passate il composto con il minipimer per ottenere una purea omogenea.
4. Aggiungete lo zucchero e il succo di mezzo limone.
5. Riposizionate la pentola sul fuoco a fiamma medio-bassa (per circa un'ora), e mescolate di tanto in tanto.
6. Quando il composto diventa sodo spegnete il fuoco.
7. Versate la gelatina su tra due fogli di carta da forno bagnati, e appiattite con un mattarello.
8. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un pomeriggio.
9. Togliete la carta da forno, tagliate la gelatina in cubetti.
10. A piacere passate le vostre caramelle nello zucchero!
Per i più bravi... se volete potete incartarle come delle vere caramelle usando della carta da forno e dello spago!
Avete mai provato questa ricetta? Fateci sapere che risultato ottenete !
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