top of page
Cerca
Immagine del redattoreAnna

Aspettando la primavera!!


Cicorino……

…… il termine radicchio viene dal latino "radicula", diminutivo di radice.

Il radicchio è stato il cibo dei poveri, come tutti gli ortaggi peraltro; solo recentemente questa comunissima cicoria spontanea delle nostre campagne si è trasformata in un pregiato ortaggio dell’inverno.

Pomodoro Pachino

..… è caratterizzato da una polpa molto gustosa e consistente, da frutti con buccia lucente e da un elevato tempo di conservazione. Il suo gusto dolce lo rende adatto soprattutto per preparare insalate ma anche condimenti per pasta.

Agretti

….. offrono ottime proprietà nutrizionali. Innanzitutto sono ricchissimi di acqua e aiutano il nostro corpo a rimanere idratato ma allo stesso tempo a depurarsi dato che questa verdura tende a stimolare la diuresi. Gli agretti sono naturalmente ricchi di vitamine A e B e di Sali minerali tra cui potassio, calcio. Sono poi ricchi di fibre.

38 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page